УкрРус

"Наша страна тоже многих убила": Трамп принялся защищать Путина

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп начал активно защищать президента России Владимира Путина, отрицая, что его режим может быть причастным к преследованию и убийству российских журналистов.

Об этом сообщает "The Guardian" со ссылкой на заявления кандидата от Республиканской партии в эфире американского телевидения.

К примеру, на вопрос о причастности Путина к резонансным убийствам известных журналистов, Трамп ответил, что это никогда не было доказано.

"Наша страна тоже очень многих убила", - сказал миллиардер.

"Давайте будем справедливыми по отношению к Путину. Вы утверждаете, что он убил людей. Я этого не видел. И я не знаю, делал ли он что-то подобное", - добавил он, попросив журналистов назвать имена журналистов, к убийству которых вероятно причастен президент России.

Ведущий телеканала ABC Джордж Стефанопулос напомнил Трампу о гибели Анны Политковской и о том, что независимые расследования указывают на причастность Кремля к этому преступлению.

"Если он убил журналистов, тогда я считаю это ужасным. Но никто же не стоял с пистолетом и не брал на себя вину. Он всегда отрицал это. Не было же доказано, что Путин хоть когда-то кого-то убил. А пока нет доказательств - до тех пор человек невиновен. По крайней мере в нашей стране никто не доказал, что он убил журналистов", - заявил Трамп.

При этом кандидат в президенты США заверил, что будет тесно сотрудничать с Путиным в случае победы на выборах "в интересах нашей страны".

Отмечается, что российский президент недавно похвалил Трампа и назвал его "очень колоритным и талантливым". В свою очередь, американский миллиардер ответил, что похвала российского президента – это "большая честь" для него.

"Путина уважают в России и за ее пределами", - добавил Трамп.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп рассказал, как "обнищавшие" американцы завидуют Путину.

Наши блоги