УкрРус

"Тиран, мы разрываем с тобой контракт": в Минске митинговали против выборов без выбора. Фоторепортаж

Читати українською
  • "Тиран, мы разрываем с тобой контракт": в Минске митинговали против выборов без выбора. Фоторепортаж | фото 1
    1/14
    © ЕРА

В субботу, 10 октября, в столице Беларуси Минске сотни человек вышли на митинг против фальсификаций на президентских выборах.

Организаторы призвали неравнодушных граждан прийти в центр белорусской столицы, чтобы пройти шествием с национальными флагами от площади Свободы до площади Якуба Коласа, сообщает "Радио Свобода".

"Общество запугано государственной пропагандой... У большинства людей на плечах уже не головы, а телевизоры. Вы видите, как мало людей приходит на акцию. Люди запуганы", - сказал перед началом акции поэт, публицист, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев.

На акции собралось немало журналистов. Сообщается о нарядах правоохранителей, прибывающих к месту события. Сообщений о беспорядках или задержанных нет.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября в Беларуси объявлен день тишины перед главным политическим событием страны — президентскими перевыборами. 11 октября особой интриги насчет лидера гонки не предвидится — данные опросов говорят о бесспорном первенстве Александра Лукашенко.

Наши блоги