УкрРус

Число жертв терактов в Пакистане выросло до 53 человек

  • Число жертв терактов в Пакистане выросло до 53 человек

В результате серии взрывов в воскресенье в Пакистане погибли, по меньшей мере, 53 человека, около 109 получили ранения. 30 июня стало самым кровавым днем за последние четыре месяца, сообщает РИА Новости.

Первый взрыв произошел в городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва, погибли 17 человек. Среди них не менее четырех детей и одна женщина, 46 человек получили ранения. По предварительным данным, целью теракта была автоколонна сил безопасности.

Еще два взрыва прогремели на пропускном пункте у шиитской мечети в городе Кветта в западной провинции Белуджистан. Смертник попытался проникнуть в здание мечети, но охранники задержали мужчину, после чего он сначала бросил гранату, а затем привел в действие бомбу. В результате атаки погибли 28 человек, в том числе восемь женщин, пятеро детей, 51 человек получил ранения.

Кроме того, еще два теракта произошли на севере страны. В обоих случаях в результате взрывов фугасов погибли четыре человека, 12 человек получили ранения.

Напомним, что теракты произошли на фоне визита в Пакистан премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступил в Исламабаде с призывом к интенсивной борьбе против терроризма.

В последний раз теракт, унесший десятки человеческих жизней, произошел 16 февраля этого года в Кветте. Тогда в результате взрыва погибли 90 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная суннитская группировка "Лашкар-и-Джангви". Ее лидер Малик Ишак был арестован.

Наши блоги