УкрРус

Путин должен уйти, иначе Россию ждет развал и гражданская война – российский финансист

  • Путин должен уйти, иначе Россию ждет развал и гражданская война – российский финансист
    dzeso.livejournal.com

Для стабилизации экономики президент Владимир Путин и правительство Российской Федерации должны немедленно уйти в отставку.

Такое мнение российский финансист и блогер Слава Рабинович высказал в интервью изданию "Гордон".

По его мнению, в России должно быть назначено временное правительство из профессионалов-технократов, которые попытаются предотвратить развал страны, выводя экономику и финансы страны из острой фазы кризиса.

"Они должны закончить политический и геополитический кризис между Россией и Украиной, вернуть все захваченные территории. После этого должны быть назначены выборы нового президента. Все безумные законы последних лет должны быть отменены, необходимо провести люстрацию. Это единственный сценарий", - уверен финансист.

Рабинович считает, что других шансов предотвратить катастрофу у Кремля нет.

"Путин и его команда еще в марте 2014 года, введя войска в Крым, запустили тяжелый инерционный процесс. Даже если российские власти попытаются отыграть что-то назад, ничего не получится. Последние два дня продемонстрировали полную потерю доверия к Кремлю со стороны финансового рынка", - подчеркнул он.

"Россия стала токсичной, есть только два выхода: либо Путин с командой покинет Кремль, назначив технократическое правительство, либо Россия развалится, что приведет к гражданской войне, если не хуже", - заявил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Борис Немцов ранее заявил, что надвигающийся на Россию экономический коллапс может подтолкунть Владимира Путина к полномасштабной войне, на которую он мог бы списать все свои провалы.

Наши блоги