УкрРус

Обама проигнорировал встречу с генсеком НАТО

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама
    Google+ The White House

Президент США Барак Обама не нашел времени для встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который уже третий день находится с визитом в Вашингтоне.

Об этом в среду, 25 марта, сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, офис Столтенберга предложил Обаме провести совместную встречу задолго до поездки генсека в США, однако Белый дом так и не отреагировал на эту инициативу.

"Администрация Буша (младшего – ред.) придерживалась твердой позиции относительно приезда в город (Вашингтон – ред.) генерального секретаря – его всегда встречали у президента… учитывая важность его статуса и серьезность обстановки", - так прокомментировал ситуацию постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер.

Официальный спикер Совета национальной безопасности США Бернадетт Миан не стала комментировать этот случай, заявив при этом, что на повестке дня у Белого дома нет встреч, которые подлежат огласке.

Йенс Столтенберг возглавил НАТО в октябре 2014 года. С момента своего назначения на пост генерального секретаря Альянса он ни разу не встречался с президентом США.

Как сообщал "Обозреватель", Барак Обама так и не решился одобрить отправку летального оружия в Украину несмотря на то, что Конгресс США принял соответствующую резолюцию.

Наши блоги