УкрРус

Московский ЗАГС зарегистрировал брак между двумя женщинами

Читати українською
  • Московский ЗАГС зарегистрировал брак между двумя женщинами | фото 1
    1/4
    © Комсомольская правда

Во вторник в Кутузовском ЗАГСе в Москве зарегистрировали брак между двумя женщинами. Обе они пришли для регистрации брака в белоснежных платьях. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Издание сообщает, что по документам выходит, что одна из "невест" - все-таки мужчина.

Согласно свидетельству о регистрации брака, зовут его Дмитрий Кожухов, который уверяет, что является андрогином (андрогин - человек, который одновременно сам себя ощущает как мужчиной, так и женщиной).

23-летний парень в соцсетях более известен как Alina Davis, сообщает издание. Его избранницу зовут Алиса.

"В мае мы относили заявление, и наше появление не вызвало вообще никаких вопросов, что удивило. Но буквально за пару недель до бракосочетания нам начали названивать. Начальник ЗАГСа велела нам передать, чтобы мы не "оказались случайно обе в платьях", ибо "брак заключается в России между мужчиной и женщиной и никак иначе", грозилась не пустить нас на порог в таком виде, - рассказывает о своей непростой судьбе Дмитрий-Алина.

По словам Дмитрия-Алины, сама церемония прошла несколько скомкано: "Начальница очень торопила пройти в комнату, где нас должны были расписать. Далее говорила нам оскорбительные вещи, что мы позор семьи и нам нужно лечиться. Алиса справедливо объясняла этой женщине, что та выглядит не лучше нас".

Тем не менее, пишет издание, брак заключили.

"После всего пустили гостей, съемочную группу, объявили нас мужем и женой, мы обменялись кольцами. Весь ЗАГС, все парочки и люди на улице провожали нас удивленными взглядами", - сообщает Дмитрий-Алина.

"Я уверена, что мы создали важный прецедент подобной свадьбы в России, ибо такие проблемы возникали не только у нас. Мне пишут пары, которые планируют подобное и бояться отказов со стороны органов регистрации. Знайте - вам не могут отказать", - говорит муж Алина.

Напомним, ранее стало известно, что МИД Великобритании позволило своим консульствам регистрировать однополые браки между британцами в 23 странах, где такие церемонии запрещены.

Наши блоги