УкрРус

В Москве начались обыски по делу о крушении самолета в Египте

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

В Москве Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) начал обыски в рамках расследования крушения самолета Airbus 321 в Египте.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводят расследование в офисах авиакомпании "Когалымавиа", а в аэропорту приписки воздушного судна - "Домодедово" проводятся обыски

"В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа", - информирует Следком.

Ведомство также возбудило второе уголовное дело по факту авиакатастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте:ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте

"Помимо этого, на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива", - добавили в СК РФ.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник "Метроджет", который хорошо знает именно разбившийся в Египте российский самолет авиакомпании "Когалымавиа", рассказал, что он был "битым".

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги