УкрРус

Мубарака могут освободить из тюрьмы в апреле

Читати українською
  • Мубарака могут освободить из тюрьмы в апреле

Бывший президент Египта Хосни Мубарак может быть освобожден из тюрьмы 14 апреля, если до этого срока он не будет признан виновным по другим предъявленным обвинениям. Об этом сообщил сегодня министр юстиции Ахмед Мекки.

В 2012 году суд приговорил экс-президента страны к пожизненному заключению по обвинению в гибели 850 человек в ходе массовых выступлений в стране во время революции. Однако в январе 2013 года суд решил пересмотреть этот вердикт. Новые судебные слушания по этому делу против Мубарака назначены на апрель, пишут Вести.

Адвокат Мубарака Юсри Абдель Раззак считает, что перезапуск уголовного дела автоматически подразумевает немедленное освобождение экс-главы государства из тюрьмы, поскольку обвинение аннулировано, а новых свидетельств не представлено.

"Согласно процессуальному закону, решение о возобновлении суда над экс-президентом возможно лишь в том случае, если против него появляются новые улики, — заявил Раззак. — Можно считать, что Мубарак уже превысил все допустимые сроки предварительного заключения, находясь за решеткой уже более двух лет", — отметил юрист.

Ранее сообщалось, что бывший президент Египта Хосни Мубарак вернет в казну страны 18 миллионов египетских фунтов — более 2,5 миллиона долларов. Так он возместит государству стоимость подарков, полученных от медиа-холдинга "Аль-Ахрам".

Наши блоги