УкрРус

Российским военным прекращают выдавать квартиры

Читати українською
  • Российским военным прекращают выдавать квартиры

Военнослужащие российской армии с 2016 года не будут получать квартиры на руки.

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на члена президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Сергея Ермоленко. Вместо готовых квартир, военным будет выдаваться денежная субсидия. Остальное военнослужащим придется выплачивать по ипотеке.

"Все, кто пришел на службу позже 2005 года — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система", — рассказал Ермоленко.

Тема сокращения вариантов предоставления военнослужащим квартир обсуждалась в среду, 19 ноября, на заседании Общественной палаты России.

Отмечаеся, что программа военной ипотеки действует в России с 2005 года. По ней военнослужащий может купить жилье уже через три года после поступления на службу. Средний размер кредита на покупку жилья по ипотеке 3-3,5 млн рублей.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине семьям погибших воинов АТО полагается целый список льгот.

Так же время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, отныне будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях.

Место:
Наши блоги