УкрРус

Боится НАТО! Польский генерал не верит,что Путин решится на настоящую войну

  • Боится НАТО! Польский генерал не верит,что Путин решится на настоящую войну
    delfi.lv

Бывший главнокомандующий сухопутных сил Польши, генерал Вальдемар Скшипчак рассказал о том, что хотя, по его мнению, полномасштабная агрессия России по отношению к Литве, Латвии, Эстонии и Польше является маловероятной, надо быть готовым началу гибридной войны.

Об этом он сообщил в интервью "Делфи".

По его мнению, объединившись, силы стран-членов НАТО не оставят шансов России.

"Я верю в то, что у НАТО достаточно сил, чтобы выполнить задачу. Раньше был совершенно иной расклад сил, существовал Варшавский договор, поэтому не стоит сравнивать тогдашнюю ситуацию с нынешней. Тем не менее, у генералов российской армии наверняка плохой сон, в особенности, если Кремль всерьез задумывается насчет конфликта с НАТО", — заявил Скшипчак.

По его словам, Североатлантический Альянс уже хорошенько охладил энтузиазм России к экспансии.

"Сильной стороной НАТО является коллективность, прочная позиция в международной политике и тот факт, что страны, входящие в НАТО, располагают самыми современными технологиями в области вооружения. Превосходя как минимум в несколько раз те мощности, которыми располагает Россия", — добавил он.

"Та техника, что мы видели на параде (в Москве), кажется перспективной, но это только начало пути этих образцов вооружения. Реальных эффектов, в виде массового производства, скорее всего, дождемся только через несколько лет", - подчеркнул польский генерал.

Наши блоги