УкрРус

Джемилев рассказал, как Запад подтолкнул Россию к войне с Украиной

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    glavnoe.ua

Запад не предпринял никаких серьезных мер по обузданию России после нападения на Грузию в августе 2008 года, что вдохновило агрессора на захват новых территорий.

Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины Мустафа Джемилев, сообщает агентство QNA.

"Мало кто в нашей стране и в мире ожидал, что в 21-ом столетии какое-то государство, тем более, государство–постоянный член Совета Безопасности ООН с правом "вето", может, столь нагло нарушая международно-правовые нормы, растоптав подписанные им самим же договоры и обязательства, ввести свои войска в другую страну, оккупировать часть этой страны и даже бесцеремонно присоединить оккупированные земли к территории своего государства. Тем не менее, нападение России на Грузию в августе 2008 года с последующей оккупацией части её территории и создания на оккупированных территориях пророссийских марионеточных "государств" должны были серьезно насторожить мировое сообщество и побудить правительства ведущих стран мира принять эффективные меры по обузданию агрессора. Но, к сожалению, никаких серьезных мер не было принято и, несомненно, это вдохновило агрессора на новые авантюры", - сказал Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", Россия ужесточила миграционные правила для украинцев.

Наши блоги