УкрРус

Кобзон пожаловался на "государственный рэкет" в России

  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон

Российский певец и депутат Государственной Думы Российской Федерации Иосиф Кобзон попал в список злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Только за последний год он совершил более 200 нарушений, При этом оплату штрафов он регулярно игнорирует. Сам певец назвал систему фиксации правонарушений на дороге "рэкетом", пишет Lifenews.

Зачастую Кобзон ездил по выделенной полосе для автобусов, а также превышал скорость. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тысяч рублей.

"Все штрафы за нарушение приходят на владельца автомобиля, даже если не он сам сидит за рулём. Этот факт не освобождает человека от ответственности, — прокомментировали в правоохранительных органах. — Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечён к ответственности по каждому из штрафов".

Сам Кобзон назвал систему автоматической фиксации нарушений грабительской.

Он заявил, что ему регулярно приходят "письма счастья", поскольку он оставляет машину недалеко от своего офиса у гостиницы "Пекин", однако нарушителем Кобзон себя не считает и настаивает на введении преимущественных льгот не только для местных жителей, но и для сотрудников и арендаторов помещений.

"Тысячи автовладельцев попадают под эти штрафы. Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу "Пекин". Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? — возмутился певец. — Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это всё неправильно, они же просто грабят автовладельцев!"

Тем не менее Кобзон заверил, что старается оплачивать штрафы регулярно, хотя и не считает систему по части фиксации правонарушений идеальной. Однако бороться с ней, по признанию мэтра эстрады, очень сложно.

"Конечно, я плачу (штрафы. — Прим. ред.). Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет", — резюмировал Кобзон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский президент Владимир Путин намекнул, что Кобзон является проблемой. Хозяин Кремля заявил об этом, говоря о лечении россйиских чиновников в Европе.

Место:
Наши блоги