УкрРус

Не хватило денег: кандидат в президенты США "сдался" до начала выборов

Читати українською
  • Скот Уокер
    Скот Уокер

Республиканец Скотт Уокер, претендовавший на пост лидера Соединенных Штатов, приостановил свою предвыборную кампанию, которая продолжалась 56 дней.

Будучи фаворитом предвыборной гонки в штате Айова Уокер со временем практически утратил там популярность, сообщает "Голос Америки".

По официальной версии, которая была озвучена 21 сентября, Уокер якобы разочаровался в республиканской гонке и в нынешней президентской кампании в целом, поскольку она, по его словам, "превратилась в личные нападки". В то же самое время ряд аналитиков и другие осведомленные источники объяснили принятое губернатором штата Висконсин решение банальной нехваткой денег.

В Айове и других ключевых штатах Уокер стремился завоевать популярность среди избирателей, делая упор на консервативную платформу.

Отмечается, что политик воздержался от детальных комментариев по этому поводу. Тем не менее, Уокер сделал напоследок заявление со скрытым намеком на Дональда Трампа. Обращаясь напоследок к избирателям и кандидатам в президенты США, Уокер призвал последних противопоставить "нынешнему лидеру позитивную, консервативную альтернативу".

Место:
Наши блоги