УкрРус

В ЕС запретят селфи на фоне памятников

  • В ЕС запретят селфи на фоне памятников
    business-all.com

В Евросоюзе намерены урегулировать права людей на селфи, например, на фоне Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме. Для этого чиновники ЕС уже готовят специальный закон, согласно которому на подобные снимки теперь нужно будет получать специальное разрешение.

Как говорят в ЕС, закон направлен прежде всего против коммерческих снимков, сообщает The Daily Mail.

В тоже время существуют опасения, что под действие ограничений попадут и простые туристы. За селфи на фоне памятника им могут грозить крупные штрафы и даже уголовная ответственность. Правда, только если снимки, сделанные без разрешения, будут опубликованы в социальных сетях. По мнению чиновников, в таком случае нарушается закон об авторских правах.

Читайте:

Москаль сделал селфи на фоне террористов "ЛНР"

Законодательная инициаьтива уже вызвала реакцию у общественности. В частности, представители ассоциации фотографов Freelens заявили, что "требовать разрешение на съёмку чуть ли ни каждого здания в Евросоюзе нереально". А вот знаменитая онлайн-энциклопедия Wikipedia планирует специально публиковать фото достопримечательностей, сделанные обычными пользователями, чтобы проиллюстрировать, насколько безумен новый запрет ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в школах России предлагается ввести факультативы по безопасному селфи. Общественная организация "За безопасность" официально попросила разрешения на это у Минобрнауки РФ,

Наши блоги