УкрРус

Госдеп: РФ придется ответить на вопросы, связанные с крушением Boeing-777

  • Госдеп: РФ придется ответить на вопросы, связанные с крушением Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Опубликованный Нидерландами предварительный отчет по расследованию обстоятельств авиакатастрофы рейса МН-17 подтверждает версию США о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

С таким заявлением выступила во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Предварительный доклад, опубликованный сегодня, подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения Боинга и подчеркивает вопросы, на которые Россия все-таки должен дать свой ??ответ", - сказала представитель Госдепа.

Она отметила, что выводы специалистов, указанные в докладе, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы "Бук". По ее словам, самолет, скорее всего, был сбит именно такой ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США продолжают следить за ходом расследования и ожидают дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как сообщал "Обозреватель", в предварительном отчете о причинах крушения самолете, опубликованном на сайте Совета безопасности Нидерландов, сказано, что потерпевший катастрофу в Донецкой области пассажирский авиалайнер Boeing-777 рейса MH17 компании Malaysia Airlines был поврежден объектами извне.

В четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Наши блоги