УкрРус

ХАМАС призвал "Хезболлу" вывести войска из Сирии

  • ХАМАС призвал "Хезболлу" вывести войска из Сирии

Палестинская радикальная группировка ХАМАС призвала ливанское движение "Хезболла" перестать вмешиваться во внутренние дела Сирии и сосредоточиться на борьбе с Израилем, сообщает Газета.ру.

"Мы призываем "Хезболлу" уйти из Сирии и направить свое оружие на сионистского врага", — заявил один из лидеров группировки ХАМАС Мусса Абу Марзук, один из лидеров группировки ХАМАС, проживающий в Карие.

Отмечено, что ранее ХАМАС была одним из главных союзников режима Башара Асада в Сирии. Но в прошлом году движение поддержало повстанческие силы. В то же время, группировка "Хезболла" по-прежнему поддерживает официальный Дамаск. Это вызвало конфронтацию между движениями.

Накануне лидер ливанского движения "Хезболла" заявил, что продолжит поддерживать сирийские правительственные войска Башара Асада.

Напомним, ранее США осудили совместную операцию сирийских правительственных войск и ливанского движения "Хезболла" по взятию Кусейра.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби призвал бойцов "Хезболлы" прекратить сражение на стороне сирийских правительственных войск.

Сирийские повстанцы записали видеообращение, в котором пообещали отомстить группировке "Хезболла" и ее лидерам за вмешательство в дела своей страны.

Наши блоги