УкрРус

В Сенате США обвинили ФБР в сокрытии доказательств связи Трампа с Кремлем

6.3тЧитати українською
Гарри Рид
Гарри Рид
© Getty Images

ФБР располагает доказательствами связей кандидата в президенты США от Республиканской партии, Дональда Трампа и его окружения с российским правительством.

Об этом заявил лидер Демократической партии в Сенате США Гарри Рид в официальном обращении к главе Бюро Джеймсу Коми, передает "РБК-Украина".

"В ходе контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что у вас есть сенсационная информация о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, которое открыто выражает враждебность к США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае", – заявил он.

Рид также обвинил Коми в политике двойных стандартов при обработке конфиденциальной информации с целью подыграть на выборах одной из политических сил.

По словам политика, решение главы ФБР о возобновлении расследования по делу Хиллари Клинтон, по факту использования кандидатом в президенты личного сервера для служебной электронной переписки во время пребывания на посту госсекретаря, возможно, противозаконно, так как "потенциально может сильно повлиять на исход предвыборной кампании".

Рид указал на то, что раскрытие главой ФБР информации о возобновлении следствия по делу Клинтон за 10 дней до выборов может являться нарушением "акта Хэтча", согласно которого, представителям исполнительной власти запрещено оказывать влияние на ход выборов.

"Своими предвзятыми действиями вы, возможно, нарушили закон", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ФБР вернулось к расследованию дела об утечке писем Клинтон, поскольку в деле появились новые материалы.

Наши блоги