УкрРус

Каждому по Bentley: Саудовский принц щедро вознаградит пилотов за авианалет на Йемен

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    wpapers.ru

Саудовский принц Альвалид бин Талал пообещал подарить по новому Bentley каждому пилоту королевства, принявшему участие в авианалетах на Йемен.

Как сообщил телеканал PressTV, миллиардер готов выдать в общей сложности сотню автомобилей участникам последних бомбардировок из числа летчиков ВВС Саудовской Аравии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я поздравляю наших мудрых лидеров с победой операции "Буря решимости" и с началом операции "Возрождение надежды". В знак признательности участвовавшим в операции сотне пилотам я с удовольствием дарю им сто автомобилей Bentley, - объявил принц.

В этой связи многие СМИ приводят статистику Всемирной организации здравоохранения о том, что за четыре недели боев в Йемене погибли не менее 944 человек и 3487 были ранены. Сами йеменцы говорят о 2900 убитых и о нескольких тысячах раненых.

Бин Талал - владелец крупнейшей в королевстве компании Kingdom Holdings, ему принадлежит пакет акций Twitter Inc, а также пакеты акций Apple, Time Warner и Citigroup . В целом его состояние оценивается в 23 миллиарда долларов.

Как сообщал "Обозреватель", возглавляемая Саудовской Аравией коалиция заявила во вторник, 21 апреля, о завершении военной операции в Йемене против дружественных Ирану хутистов, которая продолжалась более трех недель.

Наши блоги