УкрРус

В ОБСЕ Грузию назвали примером демократии для постсоветских стран

Читати українською
  • В ОБСЕ Грузию назвали примером демократии для постсоветских стран
    EPA/"Обозреватель"

Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Суареш, который в воскресенье вместе с коллегами уже посетил несколько избирательных участков в Тбилиси по выборам президента Грузии, заявил, что "все проходит с соблюдением правил".

"Какой бы ни была политическая позиция грузинского народа, Грузия на сегодняшний день является примером демократического государства для постсоветских стран, а также примером того, как власть может мирно перейти из рук одной партии в руки другой партии", - заявил журналистам Суареш.

Процесс президентских выборов в Грузии положительно оценил также член Европарламента Кшиштоф Лисек, по словам которого "члены избирательных комиссий на местах хорошо подготовлены, и голосование проходит в спокойной обстановке".

"Уже с 8 часов утра избиратели появились на избирательном участке. Как видно, граждане Грузии хотят сделать свой выбор", - сказал европарламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 27 октября, в Грузии проходят президентские выборы. В избирательных бюллетенях указаны 23 кандидата — рекордное число за всю историю выборов в Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" выставила на выборы Георгия Маргвелашвили, бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" - Давида Бакрадзе. В выборах также участвует экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе — от партии "Демократическое движение — Единая Грузия".

Неправительственная организация "Справедливые выборы", осуществляющая мониторинг в день голосования на президентских выборах в Грузии 27 октября, за три часа с момента открытия участков зафиксировала более 50 нарушений.

Наши блоги