УкрРус

Ультиматум "майдану" в Ереване: уйти до 12:30 или полиция применит водометы

  • Полиция грозит разгоном митинга в Ереване
    Полиция грозит разгоном митинга в Ереване
    BBC

Правоохранительные органы Армении распространили заявление, в котором отмечается, что полиция "намерена сегодня восстановить движение на проспекте Баграмяна, нарушенное на протяжении двух недель "тарифным майданом", в том числе посредством изъятия с территории предметов, препятствующих движению".

Также отмечается, что эти действия не будут направлены на прекращения акции в Ереване, если митинг будет продолжен на проспекте Баграмяна не на проезжей части и не будет мешать движению транспорта, сообщает "Радио Азатутюн".

"Несмотря на то обстоятельство, что полиция Армении предлагала участникам и организаторам незаконной акции самим прекратить блокирование проспекта Баграмяна, последние не прислушались к призыву. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает участникам и организаторам акции сегодня до 12:30 освободить проспект Баграмяна. В противном случае, начиная с 12:30, полиция сделает это сама, применив свои полномочия", - отмечается в сообщении.

Кроме того, местные СМИ отмечают, что сотрудники полиции взяли под контроль баррикады, построенные из мусорных баков, выставленные на проспекте Баграмяна в Ереване участниками акции протеста. В данный момент полицейский кордон выставлен напротив баррикад.

"Мы можем даже вместе смыть мусор с улиц, используя водомет", - сказал заместитель начальника полиции генерал-лейтенант Унан Погосян, отметив, что полицейские помогут перенести вещи демонстрантов.

Сами участники акции протеста потребовали дать им время, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, когда полиция предприняла попытки пытается разогнать стихийный протест с помощью водометов.

Активисты подчеркнули, что намерены продолжать проводить акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Наши блоги