УкрРус

ЕС продолжит давить на Россию санкциями - Могерини

Читати українською
  • ЕС продолжит давить на Россию санкциями - Могерини
    Обозреватель/ЕРА

Евросоюз продолжит давление на Россию санкциями, пока не будут выполнены Минские договоренности и не прекратится незаконная аннексия Крыма.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, сообщает Укринформ.

"Начало стратегических дебатов не означало и не означает изменения курса относительно наших отношений с Россией. Мы будем придерживаться определенного курса, и мы едины в этом. Кто-то ожидал расхождений относительно России, но могу разочаровать таких – мы едины. Наши отношения с Россией могут быть изменены лишь тогда, когда будут воплощены в жизнь договоренности, достигнутые в Минске", - сказала Верховный представитель ЕС.

При этом Могерини отметила, что нынешняя ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась.

"Наше давление на Россию политикой санкций базируется на непризнании аннексии Крыма и полной имплементации Минских договоренностей. И на принципах этого будут приниматься решения", - подчеркнула она.

Читайте:Обама намерен сохранить жесткие санкции против России

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Совета ЕС в понедельник, 19 января, главы МИД стран-членов договорились не менять свою политику в отношении РФ, и никто из участников заседания не высказывался за ослабление санкций.

Наши блоги