УкрРус

Мэр Осаки оправдал проституцию в армии

  • Мэр Осаки оправдал проституцию в армии

Мэр Осаки (Япония) Тору Хасимото заявил, что принудительная проституция женщин, которая проводилась японскими военными во время Второй мировой войны, была "необходимой" мерой, пишет The Daily Telegraph.

По словам градоначальника, это было необходимо для обеспечения отдыха солдат, которые рисковали своей жизнью в бою: "Для солдат, которые рисковали своей жизнью в ситуации, когда пули вокруг летают как дождь и ветер, был необходим отдых. Система женщин для утех была необходимостью. Это понятно каждому".

Хасимото подчеркнул, что проституция была необходима для поддержания дисциплины в армии. При этом он отметил, что нет четких доказательств, что японское военное принуждали женщин становится проститутками.

Высказывание мэра Осаки вызвало гнев в соседних странах, которые пострадали от японской военной агрессии и жалуются на то, что Япония не в полной мере искупила злодеяния военного времени.

Так, в южнокорейском правительстве выразили разочарование тем, "что высокопоставленный японский чиновник делает заявления в поддержку преступлений против человечности и показывает серьезные пробелы в понимании истории, а также уважения прав женщин".

По данным историков, около 200 тысяч женщин, в основном, из Корейского полуострова и Китая, были вынуждены предоставлять сексуальные услуги для японских солдат в военных борделях.

Наши блоги