УкрРус

Российский пенсионер получил пенсию фантиками

Читати українською
  • Российский пенсионер получил пенсию фантиками

Петербуржский пенсионер Евгений Вотинцев в отделении банка на почте по адресу Гражданский проспект, 92 получил пенсию в сумме 25 тысяч рублей фантиками, визуально похожими на тысячные купюры, сообщает НТВ.

"Я сказал сумму — 25 тысяч. Она положила деньги мне в паспорт. Я расписался, отошел в сторону, тут же пересчитал — 25. Но чтоб просмотреть их, не сообразил", - говорит пострадавший пенсионер.

Лишь покинув помещение почты, где располагалось отделение банка, он заметил, что пенсию за два месяца ему выдали не то, что фальшивыми банкнотами, а вообще типографскими изделиями, не имеющими ничего общего с денежными знаками. Все 25, на первый взгляд, выглядят тысячными купюрами, но надпись мелким шрифтом сообщает: это вовсе не платежное средство. Да и название валюты — "дубли", хоть по начертанию на "рубли" и похоже, но все же не то.

Повторный визит в отделение банка не дал результата, кассир отказалась даже взять деньги в руки.

После этого Вотинцев отправился в милицию, где его выслушали, однако никаких действий предпринимать не стали, а посоветовали на следующий день снова сходить на почту и проверить работает ли там обманувшая его кассир.

В Главном управлении МВД от комментариев по этому поводу отказались.

Людмила Тихомирова, заместитель начальника департамента пенсионных программ филиала "Петровский" банка "Открытие", в котором пенсионер получил фантики, сообщила: "У нас заключен договор с Управлением федеральной почтовой связи, по которым они выполняют отдельные технологические операции банковской деятельности. В том числе могут совершать операции по банковскому счету. Но это сотрудники почты".

В руководстве петербургского управления Федеральной пенсионной службы заявили, что проводят служебную проверку.

По данным НТВ, это уже не первый случай, когда петербуржские пенсионеры получают фантики вместо купюр. Несколько месяцев назад в Петродворцовом районе несколько пожилых людей утверждали, что неценные бумаги им выдали вообще в отделении крупнейшего банка страны. Прокуратура тогда заявила о проведении проверки, но результатов до сих пор не обнародовали.

Наши блоги