УкрРус

Стало известно происхождение бомбы, взорванной на борту A321

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

Бомба, с помощью который был взорван российский самолет А321 "Когалымавиа", была изготовлена на территории Египта.

Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в одной из спецслужб РФ, комментируя опубликованный террористами ИГИЛ снимок бомбы.

"Примечательно, что банка на распространенном фотоснимке относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта. Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы (если это фото распространили именно они) намерены пустить следствие по ложному следу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "версия использования алюминиевой банки из-под напитка для взрывного устройства весьма вероятна - ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия, мощностью до одного кг тротила, способной разрушить обшивку самолета".

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги