УкрРус

КНДР призвала иностранцев покинуть Южную Корею

Читати українською
  • КНДР призвала иностранцев покинуть Южную Корею

КНДР предупредила иностранцев, живущих или отдыхающих в Южной Корее, о необходимости задуматься об эвакуации из страны во вторник на случай начала войны, передает ВВС.

"Мы не желаем зла иностранцам в Южной Корее в случае войны", - сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи со ссылкой на представителя силового ведомства.

Ранее Пхеньян предупреждал иностранных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте, когда власти КНДР выступили с рядом жестких заявлений, не исключая возможности применения ядерного оружия.

По указу лидера КНДР Ким Чен Ына в стране было официально введено военное положение, и к восточному побережью были перекинуты две баллистические ракеты среднего радиуса действия. По данным разведки, Пхеньян может запустить ракеты в годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля.

По данным СМИ, Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея будут внимательно отслеживать траекторию полета ракеты, если пуск состоится, и собьют ее при появлении признаков того, что она нацелена на Южную Корею, Японию или остров Гуам. Однако северокорейскую ракету не будут трогать, если расчеты покажут, что она летит в океан, даже если полет пройдет над японской территорией.

Наши блоги