УкрРус

На Донбассе сложилась критическая ситуация - генсек НАТО

  • На Донбассе сложилась критическая ситуация - генсек НАТО
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на востоке Украины сложилась критическая ситуация и потому важно полностью поддерживать новый мирный план, инициированный канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В кулуарах Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности Столтенберг подчеркнул, что если новое перемирие на востоке Украины будет согласовано, то за его соблюдением нужно будет следить, чтобы не позволить пророссийским сепаратистам перегруппироваться и перевооружиться, пишет Deutsche Welle.

"Исключительно важно иметь эффективную систему мониторинга и позаботиться о том, чтобы режим прекращения огня соблюдался", - подчеркнул генсек НАТО.

Со своей стороны главнокомандующий войсками Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав, выступая на мюнхенском форуме, заявил, что в борьбе с террористами в Украине необходимо использовать "все имеющиеся инструменты".

"Запад пытается применять дипломатические и экономические меры, чтобы оказать давление на (российского президента Владимира. - Ред.) Путина, однако если эти меры не приносят результатов, то, возможно, необходимо использовать все инструменты, имеющиеся в распоряжении, не исключая заведомо и обычных средств", - сказал американский генерал.

При этом Бридлав не уточнил, имеет ли он в виду поставки оружия украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Столтенберг заявил, что Россия оказалась в изоляции из-за неверных решений в Украине.

Наши блоги