УкрРус

В кораблекрушении у берегов Италии погибло уже 300 человек

Читати українською
  • В кораблекрушении у берегов Италии погибло уже 300 человек | фото 1
    1/27
    © Обозреватель/ЕРА

Число жертв катастрофы у берегов итальянского острова Лампедуза достигло 300 человек. Ранее сообщалось о 133 погибших.

Суда береговой охраны и местные рыбаки спасли 151 человека утром 3 октября 2013г. К вечеру того же дня из воды было извлечено 104 тела, в том числе трупы трех детей и двух беременных женщин. Водолазы, обследовавшие место катастрофы, утверждают, что на судне, затонувшем на глубине 40 м, остались еще несколько десятков человек. Надежды на их спасение нет, пишет РБК.

20-метровое судно с пятьюстами мигрантами из Восточной Африки на борту, отплывшее из ливийского порта Мисурата в направлении Италии, прекратило движение после поломки двигателя.

Чтобы привлечь внимание спасателей, пассажиры подожгли простыню, но в результате неосторожного обращения с огнем на судне загорелся резервуар с топливом. Спасаясь от пожара, люди переместились к борту, не тронутому огнем, чем вызвали сильный крен судна, которое перевернулось и пошло ко дну.

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что Европейский Союз обязан принять меры, чтобы остановить "массовую гибель невинных людей".

Всего за 4 дня до катастрофы 13 человек погибли при попытке достичь восточного побережья Сицилии. Всего в 2012г. около 500 мигрантов погибли или пропали без вести по пути из Африки в Европу.

Наши блоги