УкрРус

К ЧП с поездом в Мордовии могло привести хищение элементов рельс

обновлено от 16:47 Читати українською
  • К ЧП с поездом в Мордовии могло привести хищение элементов рельс | фото 1
    1/6
    © ГУ МЧС России в республике Мордовия

В Рузаевском районе республики Мордовия Российской Федерации сошли с рельс четыре вагона поезда "Екатеринбург - Адлер".

Об этом сообщается на сайте Главного отделения Министерства по чрезвычайным ситуациям России в Мордовии.

ЧП произошло в 11.10 (по киевскому времени).

"В результате аварии пострадало четыре человека, погибших нет", - информируют спасатели.

В свою очередь, агентству ТАСС сообщили в правоохранительных органах, что пострадали два человека, один мужчина сломал руку, ему оказана помощь.

"По предварительным данным, два вагона опрокинулись. Травмы получили по меньшей мере два человека", - сообщил источник.

В Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что в результате ЧП госпитализировали одну женщину.

"В результате происшествия у одной из пассажирок диагностировано незначительное повреждение руки, она госпитализирована в медицинское учреждение. Остальные пассажиры не пострадали", - сказал представитель следственного управления.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что у пострадавшей подозрение на перелом руки. "Еще одному пассажиру помощь оказали амбулаторно", - сказал он.

В экстренных службах уточнили и обстоятельства аварии. "Всего сошли с рельсов четыре головных вагона, первый упал на бок, второй накренился, остальные остались в вертикальном положении", - сказал собеседник.

Источник РИА Новости информировал о том, что возможной причиной аварии стало хищение элементов крепления рельс.

"(Возможной — ред.) причиной стало хищение деталей верхнего строения пути, то есть снятие элементов крепления рельсов на протяжении нескольких метров", — сообщил источник.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ завело дело о нарушении правил эксплуатации транспорта.

"По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба)", — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Кроме того, транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП, сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"На месте происшествия работает исполняющий обязанности Рузаевского транспортного прокурора, проводится проверка о нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного состава", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля в Белгородской области России сошли с рельс четыре вагона пассажирского поезда в результате столкновения с грузовым автомобилем

Место:
Наши блоги