УкрРус

Гельман назвал засаду, в которую Россия попала из-за Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Сирийский вооруженный конфликт, в который с осени 2015 года вступила России, стала для РФ главной засадой, в которые попала страна благодаря политике президента Владимира Путина.

Об этом в блоге для "Нового времени" написал российский галерист Марат Гельман.

"Из всех засад, в которые попала Россия, благодаря политике Путина третьего срока - сирийская война постепенно становится главной", - уверен он.

"Я ничего не понимаю в сирийских раскладах, но я понимаю две вещи: 1. Путин отстаивает приоритет "целостности Сирии" перед другими задачами, целостности де-факто уже нет и быть не может, а значит, мы россияне там надолго и с достаточно скорым переходом к сухопутным операциям. 2. У Саудитов и Турции с одной стороны, у Путина с другой - разные списки "террористических организаций" и "конструктивной оппозиции". Это значит, что с началом сухопутной операции они фактически начнут воевать друг с другом", - добавил галерист.

Гельман уверен, что Россия ослабнет из-за вмешательства в сирийскую войну.

"Да, возможно, украинцы, израильтяне, Китай, афганские талибы потирают руки, каждый по своей причине. В ближайшее время Россия ослабнет гораздо больше, чем в результате губительной политики предыдущих двух лет. Но тыловая Москва и Пермь "все для фронта и все для победы" - это трагедия. Для фронта, далекого настолько, что приходится объяснять, что мы там вообще делаем. И для победы, которая невозможна", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", с 27 февраля в Сирии вступит в силу режим прекращения огня.

Наши блоги