УкрРус

Оскорбивший евреев модельер Гальяно сожалеет о сказанном

  • Оскорбивший евреев модельер Гальяно сожалеет о сказанном

Модельер Джон Гальяно дал первое с 2011 года интервью. Дизайнер, уволенный из дома Dior за антисемитские высказывания, побеседовал с журналистом Vanity Fair, передает Газета.ру.

По словам Гальяно, он впервые общается с прессой трезвым. Кроме того, модельер заявил, что он не расист и не антисемит.

"Это самое ужасное, что я говорил в своей жизни, но я не имел это в виду. Я пытался понять, почему та злоба была направлена на ту расу. Теперь я осознал, что был настолько злым и недовольным собой, что сказал самую язвительную вещь, которую мог", — признался Гальяно.

Как отметил дизайнер, он не пьет уже два года. О масштабах своего пристрастия к алкоголю и наркотикам Гальяно сказал следующее: "Я должен был оказаться в психиатрической клинике или под землей".

Кроме того, модельер сообщил, что в течение двух лет после скандала он пытался выяснить, как справиться со своими вредными привычками, размышлял, что пошло не так в его жизни, а также читал книги о Холокосте и евреях.

"Это звучит несколько странно, но я благодарен за то, что это случилось. Я узнал о себе очень много. Я снова открыл того маленького мальчика, голодного до открытий, которого, как мне казалось, я уже потерял. Я жив", — добавил Гальяно.

Напомним, в феврале 2011 года известный дизайнер, арт-директор дома моды Christian Dior набросился с оскорблениями и антисемитскими выкриками на пару людей, завтракавших на террасе кафе в третьем округе Парижа. По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить.

После антисемитского скандала дом высокой моды Chrisitan Dior окончательно расторгнул с ним контракт.

Наши блоги