УкрРус

Задержанным в Ливии украинцам улучшили условия содержания

  • Задержанным в Ливии украинцам улучшили условия содержания

19 осужденных в Ливии граждан Украины 1 июля были переведены из Триполи в город Зинтан, где им существенно улучшили условия проживания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

МИД сообщает, что временный поверенный в делах Украины в Ливии Андрей Марченко встретился с украинцами в новом месте их пребывания и отметил существенное улучшение условий.

"Они (осужденные украинцы – ред.) размещены в четырех кондиционированных вагончиках по несколько человек в каждом (в предыдущем месте они жили все вместе в одном помещении), обеспечены холодной и горячей водой. Им разрешается в любое время выходить из вагончиков и совершать прогулки на специально отведенной для этого территории (серьезное улучшение по сравнению с предыдущим местом содержания). Среди прочего, осужденные довольны тем, что теперь они имеют больше возможностей бывать на солнце, и это должно иметь положительные последствия для состояния их здоровья", - говорится в сообщении пресс-службы.

Власти Ливии приняли решение перевезти украинцев из Триполи, поскольку в этом городе стало небезопасно.

Напомним, 19 украинцев, 2 россиян и 3 белорусов были задержаны силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координации группы, приговорен к пожизненному заключению, другие подсудимые — к 10 годам исправительных работ в тюрьме.

Адвокаты украинских граждан подали апелляцию на приговор еще в июне 2012 года.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 14 августа.

Наши блоги