УкрРус

В Евросоюзе решили отказаться от прозрачных границ

Читати українською
  • Пограничный контроль в Италии
    Пограничный контроль в Италии
    Alamy

Власти Италии полны решимости временно вернуться к отмененному ранее пограничному контролю документов внутри Шенгенской зоны из-за высокого наплыва нелегальных мигрантов.

Как сообщили власти провинции Больцано, ранее Германия отправила запрос на оказание помощи в контроле над потоком беженцев, пробирающихся с юга Европы в Баварию, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что в случае положительного решения Рим введет пограничный контроль документов муниципалитете Бреннеро неподалеку от границы с Австрией. Власти Италии готовы к введению режима пограничного контроля, как это было сделано во время проведения саммита "Большой семерки". Рим объяснил это необходимостью "властей в Баварии реорганизоваться и подготовиться к чрезвычайной ситуации" в связи с ростом потока иммигрантов.

Также сообщается, что Германия обратилась к итальянской стороне с просьбой в организации логистики, а также принять в Больцано от 300 до 400 беженцев, предоставить им убежище в оборудованных спортзалах, которые уже имеют необходимое обеспечение для таких случаев.

"В Баварии наблюдается рекордный наплыв беженцев, которые прибывают в основном через Балканский полуостров. Это создает неконтролируемую ситуацию", - заявили власти Баварии, которые ищут наиболее оптимальные варианты для выхода из кризиса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Австрии правоохранители начали задерживать грузовики, в которых нелегалы пытаются пробраться в Евросоюз. Некоторые мигранты гибнут по пути в Европу.

Наши блоги