УкрРус

Путин попал в рейтинг самых спортивных лидеров государств

Читати українською
  • Путин попал в рейтинг самых спортивных лидеров государств
    Обозреватель / ЕРА

Президент России Владимир Путин попал в список 11 самых спортивных государственных лидеров, который составило американское издание The Health Fitness Revolution, передает ТСН.

В частности отмечается, что президент РФ не только мастер боевых искусств, но он также занимается верховой ездой, горными лыжами, ездит на рыбалку, играет в бадминтон и хоккей, катается на велосипеде.

Кроме Путина в рейтинг попали президент США Барак Обама, два бывших американских президента Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, премьер-министр Австралии Тони Эббот, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, британский принц Чарльз, великий герцог Люксембурга Анри, бывший британский премьер Тони Блэр, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

Издание пишет, что определить, кто из участников рейтинга самый спортивный, тяжело из-за различных параметров. Так, если бы государственные лидеры решили посоревноваться в боевых искусствах, то победил бы Путин. Если бы они играли в баскетбол, то скорей всего выиграл бы Обама. В беге и гонке на велосипедах первыми к финишу, вероятнее всего, пришли бы Расмуссен и Буш.

Напомним, согласно международному опросу общественного мнения, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих. Второе и третье место заняли президенты Барак Обама и Владимир Путин.

Место:
Наши блоги