УкрРус

Обрушение в Бангладеш: число жертв превысило тысячу

  • Фото с сайта cnn.com
    1/5
    Фото с сайта cnn.com

Число погибших при обрушении 24 апреля в бангладешском городе Савар 8-этажного здания превысило 1 тыс человек. Об этом сообщил сегодня официальный представитель вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

Число жертв трагедии увеличилось после того, как армейские спасательные подразделения извлекли из-под обломков строения новые тела погибших. В здании ранее размещались пять текстильных фабрик, магазины и отделение банка, в которых, по разным данным, работало более 3 тыс. человек. В результате поисково-спасательных работ удалось спасти свыше 2,4 тыс. человек. Точное число находившихся в здании в момент ЧП людей так и не установлено.

Обрушившееся строение, как выяснилось, находилось в аварийном состоянии. Его владелец Мохаммед Сохель Рана был арестован 28 апреля при попытке пересечь границу с Индией. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. В случае признания виновным в непредумышленном массовом убийстве Ране и еще ряду причастных к трагедии лиц грозит смертная казнь.

В связи с обрушением здания власти Бангладеш приняли 8 мая решение закрыть 18 текстильных фабрик. Как сообщил министр текстильной и джутовой промышленности Абдул Латиф Сиддики, "16 заводов закрыты в Дакке и два - в городе Читтагонг на юго-востоке страны".

Напомним, здание Rana Plaza обрушилось на окраине города Дакка 24 апреля. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил.

Наши блоги