УкрРус

Почему Путин не заморозит конфликт на Донбассе – мнение

Читати українською
  • Почему Путин не заморозит конфликт на Донбассе – мнение
    goldnike-777.blogspot.com

Российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что президент России Владимир Путин не заморозит конфликт на Донбассе, так как это чревато серьезными проблемами для него лично.

Об этом он заявил в своей публикации для издания "Новое время".

"Поэтому военное давление продолжится: Путин надеется, что оно приведет к серьезному политическому кризису в Украине и развалу коалиции, за которым последует уже и институциональная смена режима. Имеется в виду внесение изменений в Конституцию, уход нынешнего правительства, серьезная чистка в Верховной Раде – перманентная смена режима", - считает он.

По его словам, сейчас в РФ идет интенсивная подготовка к летней кампании: "В первых рядах, разумеется, будут "ополченцы" - российские войска постараются не вмешиваться напрямую. Тем не менее, вероятность летней кампании очень высока".

Сворачивание этой кампании, переход к замороженному конфликту и либерализация общественного мнения в России могут привести к активизации протестного движения в следующем году, говорит он.

"У Путина возникнут очень серьезные проблемы, если он решится на замораживание конфликта на Донбассе: в результате это может привести к смене режима уже в Москве", - подчеркнул Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что глава РФ может начать наступление на Мариуполь после 9 мая.

Наши блоги