УкрРус

В России ввели запрет на провоз жидкости в самолетах

Читати українською
  • В России ввели запрет на провоз жидкости в самолетах
    football-side.com

Росавиация запретила пассажирам во всех российских аэропортах проносить жидкости в ручной клади на борт самолета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж", - говорится в сообщении.

Читайте: В Шереметьево запретили проносить жидкости в самолет

Под запрет не подпадают медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета.

В Росавиации подчеркнули, что мера принята в связи с сохранением угрозы террористических актов.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Читайте: Теракт в Волгограде ставит под сомнение безопасность Олимпиады в Сочи – западные СМИ

Напомним, 29 декабря взрыв прогремел на центральном вокзале города Волгоград. 30 декабря террористы взорвали троллейбус. В результате терактов погибли 34 человека.

В связи с проведением в Сочи Олипимпийских и Паралимпийских игр в России Президент Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности.

Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпийские игры – с 7 по 16 марта.

Место:
Наши блоги