УкрРус

В Египте приняли новую Конституционную декларацию

  • В Египте приняли новую Конституционную декларацию

Временный президент Египта Адли Мансур издал конституционную декларацию, позволяющий ему принимать законы после совещания с новым правительством.

Кроме того, в документе говорится о том, что комиссия, призванная разработать новую конституцию или поправки к старой, будет созвана в течение в 15 дней. Планируется, что за 4,5 месяца все необходимые поправки будут внесены, а затем в стране будет проведен референдум, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Также в документе сообщается, что парламентские выборы будут проведены в течение 15 дней после окончания референдума. А спустя неделю после этого состоятся выборы президента страны.

Также стало известно, что бывший министр финансов страны — Самир Радван — скорее всего станет временным премьер-министром страны в силу своей компромиссности.

Как сообщал "Обозреватель", после многодневных массовых выступлений в Египте вечером 3 июля было объявлено о низложении Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

К присяге в качестве временного президента Египта был приведен глава Конституционного суда Адли Мансур. Он уже пообещал провести "свободные, прозрачные и не фальсифицированные президентские и парламентские выборы в соответствии с подлинной волей народа".

5 июля он распустил верхнюю палату парламента — Консультативный совет.

Наши блоги