УкрРус

Почти половина россиян поддерживает уничтожение продуктов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vnews.agency

Количество жителей Российской Федерации, которые поддерживают уничтожение санкционных продуктов и выступают против него, фактически одинаково. При этом еще 13% затруднились с ответом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса российского "Левада-центра", результаты которого опубликованы на сайте организации.

48% россиян не поддерживают решение российских властей уничтожать санкционные продукты, которые незаконно попали на территорию страны. При этом 15% респондентов заявили, что к уничтожению продуктов они относятся "определенно отрицательно", 33% - "скорее отрицательно". Поддерживают эту инициативу властей 40% опрошенных (17% – "определенно положительно", 23% – "скорее положительно"), 13% затруднились с ответом.

На вопрос, как России лучше было бы поступать с санкционными продуктами, только 15% респондентов ответили, что уничтожать. Среди самых популярных вариантов – отдавать в детские дома, приюты для бездомных и больницы (43%), пенсионерам, инвалидам и многодетным (41%), благотворительным организациям (27%), отправлять на Донбасс (24%) и голодающим в Африку (12%).

Как сообщал "Обозреватель", в России уже уничтожили 371 тонну санкционных продуктов.

Наши блоги