УкрРус

СМИ сообщили о задержании Ставицкого в Израиле, он опровергает

обновленоЧитати українською
  • Эдуард Ставицкий
    Эдуард Ставицкий

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий задержан в Израиле при попытке вылета в Россию.

Как сообщает УНН со ссылкой на собственные источники, задержание осуществлялось сотрудниками "Шабак" - службы безопасности Израиля.

Известно, что бывший министр Эдуард Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию как гражданин Израиля Натан Розенберг.

После задержания в аэропорту Израиля, дома у Ставицкого были проведены обыски, в ходе которых были изъяты два загранпаспорта, 400 тыс. долларов США, 200 тыс. евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тыс. долларов США.

По информации источника, сотрудники службы безопасности Израиля проводили спецоперацию в рамках уголовного дела против Ставицкого-Розенберга по факту легализации (отмывания) им средств и иного имущества, полученных преступным путем на территории Украины.

Таким образом, спецслужбы Израиля считают достаточными доказательства неправомерных действий со стороны Ставицкого, собранных правоохранительными органами Украины.

Сам Ставицкий в интервью "Обозревателю" опроверг информацию о задержании.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года ГПУ передала Минюсту Израиля запрос ГПУ по Ставицкому, тогда же Интерпол объявил его в розыск.

Напомним, ранее при обыске в его квартире в Киеве было обнаружено 50 кг золота и 4 млн долларов наличными.

Наши блоги