УкрРус

Польша: война России против Украины показала несостоятельность ОБСЕ

Читати українською
  • Наблюдатели ОБСЕ
    Иллюстрация. Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) показала свою неэффективность в попытке повлиять на урегулирование кризиса, вызванного военной агрессией России в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает "Польское радио".

В ходе встречи глав МИД Вышеградской группы Ващиковский напомнил своему венгерскому коллеге Петеру Шиярто его слова о том, что "он не предусматривает нападения России на кого-либо из членов НАТО".

"Имейте надежду, и время покажет, что вы правы. Однако знаю точно, что в 2014 году впервые с 1945 года война и агрессия стали частью европейской политики, а ОБСЕ, важная  опора европейской архитектуры безопасности, оказалась несостоятельной эффективно решить украинский кризис", - сказал Ващиковский, говоря об аннексии Крыма Россией.

Также Ващиковский отметил значение саммита НАТО в Варшаве. По его словам, решение Североатлантического альянса, должны укрепить восточный фланг НАТО, является доказательством солидарности всех членов организации. Как отметил он, воплощение их в жизнь означает, что деление на "старых" и "новых" членов уже не будет актуальным.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер осудил нападение на миссию ОБСЕ на Донбассе.

Наши блоги