УкрРус

Российский суд может досрочно освободить крымского майдановца

Читати українською
  • Александр Костенко
    Александр Костенко в суде
    an-crimea.ru

13 апреля в Кирово-Чепецком районном суд Кировской области России рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении украинского политзаключенного Александра Костенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат украинского политзаключенного Дмитрий Сотников.

Адвокат отметил, что в ходе заседания, сторона защиты будет ссылаться на наличие у Костенко на иждивении малолетней дочери, пропавшего без вести отца и оставшуюся мать, перенесшую два инсульта.

"При этом и у самого Костенко есть проблемы со здоровьем – с его сломанной сотрудниками ФСБ Тишениным и Шамбазовым рукой", – написал Сотников.

"Наши процессуальные противники вероятно будут говорить, что 03.04.2016 Костенко был вынесен выговор за то, что он не поздоровался с сотрудником администрации ИК-5 и что он состоит на профучете по экстремизму. Также у Костенко были сложности с трудоустройством из-за сломанной руки", – добавил адвокат.

Кроме того, Сотников призывал всех неравнодушных поддержать Костенко в этом открытом судебном заседании.

Уважаемые дамы и господа! Еще раз напоминаю: судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Костенко А.Ф....

Опубликовано Dmitriy Sotnikov 10 апреля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", крымский активист Евромайдана Александр Костенко в мае 2015 года был приговорен судом оккупированного Симферополя к 4 годам лишения свободы. Его признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" в Киеве в 2014 году и хранении частей оружия. До вынесения приговора Костенко находился в СИЗО Симферополя, а затем был переведен в колонию Кирово-Чепецка Кировской области России.

Наши блоги