УкрРус

В Тунисе начались волнения после убийства оппозиционера

Читати українською
  • В Тунисе начались волнения после убийства оппозиционера | фото 1
    1/3
    © РИА Новости

Массовые демонстрации против правящего в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда" начались в городах страны после убийства депутата-оппозиционера Мухаммеда аль-Брахми, сообщает РИА Новости.

Известный в Тунисе оппозиционер, депутат Национального учредительного собрания аль-Брахми был убит в четверг в столице страны. Неизвестные расстреляли политика около его дома. По данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений. Аль-Брахми был известен своими левыми взглядами и резкой критикой исламистов. В последнее время он призывал развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть, отстранив исламистов от власти.

Демонстранты в тунисской столице выкрикивают лозунги против исламистов, призывая их немедленно покинуть власть. В провинции Сиди-Бузид, откуда избирался убитый депутат, демонстранты сожгли офис "Ан-Нахды".

Движение "Ан-Нахда" уже опубликовало заявление, в котором осудило убийство политика. "Это очередная попытка подрыва безопасности и втягивания страны в насилие и братоубийство", — говорится заявлении исламистов.

Убийство аль-Брахми стало вторым громким политическим убийством в Тунисе в этом году. В феврале у своего дома в Тунисе был расстрелян Шукри Бельид — один из видных деятелей левых сил Туниса. Представители оппозиции тогда также обвинили в преступлении исламистов.

Наши блоги