УкрРус

Президент Израиля просит Европу отменить резолюцию против обрезания

Читати українською
  • Президент Израиля просит Европу отменить резолюцию против обрезания
    ru.tsn.ua

Президент Государства Израиль Шимон Перес призвал Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда воспользоваться данными ему полномочиями и отменить резолюцию СЕ против обрезания.

Об этом говорится в письме Переса к Ягланду от 6 октября, которое публикует "Киев еврейский".

Глава израильского государства подчеркнул, что обрезание мальчиков является древней религиозной традицией в иудаизме и исламе и практикуется на протяжении нескольких тысяч лет.

Шимон Перес попросил Турбьерна Ягланда вмешаться в ситуацию, так как этот вопрос имеет большое значение для еврейской и мусульманской общин.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября Совет Европы принял резолюцию, согласно которой ритуал обрезания признается нарушением прав человека, в частности, права детей на физическую неприкосновенность. За принятие этой резолюции проголосовали 78 депутатов, против — 13, воздержались — 15.

МИД Израиля призвал ПАСЕ незамедлительно отменить резолюцию, называющую обрезание крайней плоти у мальчиков в иудаизме и исламе "посягательством на физическую неприкосновенность детей". "Эта резолюция бросает тень на ПАСЕ, ведет к разжиганию ненависти и поощряет расистские тенденции в Европе", - отмечалось в обращении израильского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что решения Ассамблеи не обязательны к исполнению, однако, как правило, они оказывают влияние на европейские государства.

Наши блоги