УкрРус

Путин критикует полицию после драки на рынке в Москве

  • Путин критикует полицию после драки на рынке в Москве
    РБК

Президент России Владимир Путин выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая на Матвеевском рынке в Москве.

"Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно", — сказал президент на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках, пишет РИА Новости.

На совещании у главы государства присутствовали врио мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, а также глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Резонансное преступление произошло в субботу: группа оперативников прибыла на Матвеевский рынок для задержания предполагаемого насильника, и уже после поимки подозреваемого на одного из стражей порядка набросилась агрессивная толпа. Активное участие в потасовке принимала женщина, которая, как выяснилось впоследствии, является сестрой задержанного по подозрению в насилии, и мужчина, отправивший оперативника в реанимацию ударом кастета. Впоследствии оба они были задержаны.

Московских полицейских, не сумевшим "отбить" своего коллегу во время драки, Следственный комитет заподозрил в халатности. Одновременно с расследованием этого дела СК продолжает работу по другим фигурантам "матвеевского инцидента". Среди них обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов, его сестра Халимат Расулова, набросившаяся на оперативника, и ударивший его Магомед Расулов. Всех их суд арестовал.

После ЧП московская полиция начала масштабную операцию против криминалитета. За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек — приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Наши блоги