УкрРус

Пентагон: американских солдат не будет в Афганистане после 2014 года

Читати українською
  • Пентагон: американских солдат не будет в Афганистане после 2014 года

Глава Пентагона Леон Панетта опроверг заявления министра обороны Германии о том, что США намерены оставить от 8 до 12 тысяч военнослужащих в Афганистане после 2014 года.

Ранее глава Минобороны ФРГ Томас де Мезьер сообщил журналистам, что его американский коллега на переговорах глав оборонных ведомств стран-членов НАТО заявил о намерении США оставить 8 — 12 тысяч военных в Афганистане после 2014 года, когда обеспечение безопасности в стране должно полностью перейти к афганским силам безопасности, пишет РИА Новости.

"Это сообщение не верно. Мы действительно обсуждали различные возможности, которые относятся к контингенту НАТО в целом, включая и возможное участие сил США, и участие других стран НАТО", — заявил Панетта.

Ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, что никакого решения о численности натовского контингента в Афганистане после 2014 года на встрече принято не было.

По данным СМИ, в настоящий момент в Афганистане проходят службу около 66 тысяч американских военнослужащих, которые составляют основу контингента НАТО в Афганистане.

Наши блоги