УкрРус

НАТО подготовит план быстрого реагирования на случай агрессии России

  • НАТО подготовит план быстрого реагирования на случай агрессии России
    nato.int

Российская агрессия против Украины создала новые вызовы для системы коллективной обороны НАТО, что станет одним из ключевых вопросов будущего саммита Альянса в Уэльсе.

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Укринформ.

"Очевидно, что российская агрессия против Украины создает большое количество акцентов для необходимости укрепить систему коллективной защиты. Поэтому на саммите (в Уэльсе – ред.), я надеюсь, мы утвердим план готовности, который обеспечит быстрое реагирование в случае потребности для защиты наших союзников", - отметил он.

В связи с этим он подчеркнул, что в НАТО приняли решение расширить сотрудничество с восточными партнерами.

"Что касается Украины, мы работаем в рамках комиссии НАТО-Украина и уже имели несколько встреч в последнее время", - проинформировал генсек.

По его словам, обе стороны "утвердили программу всеобъемлющего сотрудничества".

Он также подчеркнул, что ВС Украины требуют развития своих возможностей, и НАТО проводит соответствующий анализ, чтобы определиться с необходимой поддержкой.

Как cообщал "Обозреватель", Североатлантический альянс (НАТО) намерен оказать Украине помощь в реформировании оборонного комплекса и реорганизации Вооруженных Сил. Генсек альянса также подтвердил, что эти меры могут позволить ей принять участие в учениях НАТО в дальнейшем.

Наши блоги