УкрРус

Российскому оппозиционеру Удальцову продлили домашний арест

Читати українською
  • Российскому оппозиционеру Удальцову продлили домашний арест
    fedpress.ru

Басманный суд Москвы 2 октября продлил срок домашнего ареста координатору Левого фронта, оппозиционеру Сергею Удальцову до 6 февраля 2014 года.

"Суд счел ходатайство следствия о продлении ареста обоснованным и мотивированным", - цитирует ИТАР-ТАСС решение судьи Натальи Дударь.

Следствие просило продлить домашний арест на том основании, что Удальцов, будучи на свободе, может скрыться от следователей или оказать давление на свидетелей.

Сам Удальцов категорически возражал против своего нахождения под домашним арестом и заявлял о готовности внести залог за себя на сумму до миллиона рублей.

Адвокаты в свою очередь настаивали на том, что нахождение под домашним арестом вредно для здоровья Удальцова, что ему необходимы прогулки. Кроме того, они настаивали на том, что их подзащитный не может нормально работать и содержать детей из-за избранной ему меры пресечения.

Однако суд поддержал позицию следствия.

Как сообщал "Обозреватель", уголовное дело в отношении Удальцова – о приготовлении массовых беспорядков в различных регионах России – было возбуждено осенью прошлого года после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года. Все это время оппозиционер жил на своей московской квартире. Удальцову запрещено видеться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться Интернетом и телефоном. Срок следствия по "болотному делу" продлен до 6 февраля будущего года.

Наши блоги