УкрРус

У Обамы решили координировать с ЕС санкции против России

  • У Обамы решили координировать с ЕС санкции против России
    Ведомости

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что администрация США намерена в ближайшее время координировать с Евросоюзом свои усилия по санкциям в отношении России.

Он подтвердил, что санкциям могут подвергнуться энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. По его словам, ЕС может ввести их до конца июля, пишет ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время мы будем координировать усилия с европейцами, чтобы наши пакеты мер принимались совместно", - сказал Родс.

Представитель Белого дома выразил уверенность, что нынешние санкции будут "более сильными". По его версии, подобные меры "оказывают влияние" на российскую экономику.

Читайте:Ромпей призвал страны ЕС поддержать санкции против России

"Мы наблюдаем вывоз капитала, исчисляющийся сотнями миллионов долларов", - утверждает Родс.

Как сообщал "Обозреватель", комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги