УкрРус

Папа Франциск дарит индульгенцию по случаю Всемирного дня молодежи

  • Папа Франциск дарит индульгенцию по случаю Всемирного дня молодежи

Папа Франциск объявил о полной и частичной индульгенции для тех, кто примет участие в XXVIII Всемирном Дне Молодежи, сообщает русская служба Радио Ватикана.

Как говорится в сообщении, чтобы получить индульгенцию, достаточно "приступить к исповеди, причастию и помолиться о нуждах святейшего отца". При этом уточняется, что индульгенция распространяется не только на тех, кто собирается поехать в Рио-де-Жанейро, но и на тех, кто примет духовное участие в крупнейшем мировом форуме "с помощью средств массовой информации".

Как пояснили в Ватикане, слово "индульгенция" не означает отпущения грехов - "это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже искуплена в таинстве исповеди".

В Ватикане также рассказали о разнице между полной и частичной индульгенцией. "Основным условием для стяжания индульгенции является полное отчуждение от греха, в том числе и обыденного, повседневного. Если нет этого основного условия, абсолютного отвержения греха и искреннего покаяния, то индульгенция не будет полной, а лишь частичной".

Как сообщатся, полную индульгенцию "можно получить в любой день с 22 по 29 июля, участвуя в богослужениях и молитвенных встречах". Верующим также рекомендуется прочитать три молитвы: "Отче наш", "Символ веры" и "Аве Мария".

"Папа желает, чтобы Всемирный День Молодежи стал для юношей и девушек благодатным моментом, когда они смогут почувствовать величие и красоту милосердной любви Бога. Посредством индульгенции молодые люди могут обрести желаемые плоды освящения", - рассказал регент Апостольской пенитенциарии монсеньор Кшиштоф Ныкель.

Напомним, XXVIII Всемирный День Молодежи пройдет в Рио-де-Жанейро с 22 по 28 июля. Активное участие в форуме примет Папа Франциск. Эта поездка станет его второй апостольской поездкой. Первая состоялась 8 июля текущего года. В этот день на острове Лампедуза в Средиземном море понтифик почтил память нелегальных мигрантов из Туниса, Египта и других африканских стран, погибших в море при попытке достичь Европы.

Напомним также, как сообщалось ранее, Папа Франциск не примет участия в празднованиях 1025-летия Крещения Руси, которое состоится 28 июля. Вместо него в Киев прибудет другой высокопоставленный представитель Ватикана.

Наши блоги