УкрРус

В Китае россиянин задержан за медитацию голым посреди дороги

Читати українською
  • В Китае россиянин задержан за медитацию голым посреди дороги | фото 1
    1/3

В прошедшие выходные студент из российского Иркутска устроил в Хайкоу (провинция Хайнань, Китай) медитацию голым посреди дороги, за что был задержан полицией, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на китайскую интернет-газету hi.people.com.cn.

Молодой человек в позе лотоса голым сидел на оживленном перекрестке города.

Сначала парень просто принял позу йоги и уселся прямо в центре перекрестка. Знакомые парня пытались его остановить, уговаривая уйти с дороги.

Однако уговоры подействовали на него прямо противоположным образом – он полностью обнажился, выкинул одежду и обувь и остался в одних очках.

В таком виде парень просидел почти полчаса, пока на место не приехали полицейские. Сотрудники правопорядка арестовали его и, не нарушая позу лотоса, погрузили его в машину и увезли в участок.

Там выяснилось, что этот молодой человек – студент из Иркутска, он приехал в Хайкоу учиться в университете.

Оживленный перекресток находится недалеко от общежития, где он проживает. Однако почему и зачем иркутянин это сделал, выяснить, пока не удалось.

По словам очевидцев, медитирующий голый парень был не совсем вменяем, но вот было ли это воздействие алкоголя, наркотических веществ, последствия депрессии или же выполнение желания на спор – пока официального заключения нет.

Китайские газеты утверждают, что в полицейском участке выяснилось, что ко всему прочему у задержанного во рту было лезвие бритвы. Зачем оно ему было нужно, также неизвестно.

Сейчас студент находится под стражей, за нарушение общественного порядка по китайским законам ему грозит 5 дней ареста. Если же выяснится, что парень психически нездоров, будет принято другое решение.

Наши блоги